Моделирующий массаж живота: часть первая, теоретическая.

Итак, про плоский живот. Есть такая авторская методика, создателем которой стал доктор, директор международной школы эстетики и массажа MANUALISTIC Сергей Щуревич. Как раз на днях состоялась наша встреча. Разговор как-то сразу стал стихийным (хотелось поговорить и про то, где Сергей учился, и про его техники, и про авторскую линию косметики), поэтому и продлился больше двух часов. Получив профильное образование в Новосибирске, Сергей много времени учился за границей. Сейчас практикует как специалист мануальной терапии, дерматокосметолог и массажист. Решает самые сложные задачи в этих направлениях. Много преподает, читает семинары по всему миру (по его методикам работают, например, в спа-центре Five Spa, салонах Aldo Coppola, клинике «Ле Колон»  и тд). Сам Сергей Федорофич принимает у себя в Manualistic (Студенческая улица, 31).

Теперь ближе к животу. Техника эта сочетает в себе и висцеральный массажа (массаж внутренних органов, описан в статье «Не щадя живота своего»), но очень мягкий и щадящий, и собственно саму авторскую методику Сергея. Многие движения делаются из положения «на боку» или с поднятыми ногами. Это нужно для того, чтобы мышцы напрягались и эффект от массажа возрастал: работающая мышца лучше поглощает клетчатку, высвобождающуюся из жировой ткани, а значит, быстрее приобретает рельеф. Плюс вода из организма при таком подходе выводится быстрее, а, значит, продукты распада активнее будут покидать наш организм. В форму живот приходит действительно через пару сеансов (конечно, зависит от масштаба проблемы, но и очень толстые животы обязательно приходят в форму после курса из 15-20 процедур). Таким образом, уходит жир, формируются мышцы, кожа уплотняется и приобретает тонус. Ну и, кончено, нужно делать поддерживающие процедуры или потом самим подкачивать живот и следить за прессом. То есть вам вернут его форму, ну а уж сохраните вы ее или нет, вопрос другой.

После процедуры на живот очень хорошо нанести талассо-терапевтический гель Seagel, Quinta Essentia на основе бурой водоросли «фукус», который обладает сильным дренажным, антицеллюлитным и заживляющим эффектом (в ней содержится сильнейший антиоксидант фукоксантин, с потреблением которого японцы, например, связывают самую высокую продолжительность своей жизни на планете). Я этот гель попробовала на руке: он коричневого цвета и пахнет прямо водорослями-водорослями. В закрытом виде хранится около 2х месяцев. Марка Quinta Essentia принадлежит Сергею. В какой-то момент он понял, что ему необходимы продукты для массажных техник, которые бы отвечали его требованиям (не слишком жирные, но и не моментально впитывающиеся, скользящие, с натуральным и работающим составом, приятным запахом). Так появились первые 6 средств марки (4 плотных массажных масла (butter), талассо-гель и массажное заживляющее масло для лица и тела (oil). Ведь, правда, во время массажа средства наиболее продуктивно и продолжительно взаимодействуют с кожей, поэтому качество их должно быть очень высоким. Средства марки не содержат парабенов, силиконов, минеральных масел (они дают быстрые эффект, но как продукты нефтепереработки для кожи не полезны). Ну и разрабатываются формулы и создаются средства не в России. Многие входящие в них масла имеют сертификат Ecosert на соответствие нормам органической косметики.

Я, конечно, спросила и про безопасность тоже — так мять живот-то. Но за исключением висцеральной части, массаж работает не на внутренние органы, а на поверхности — то есть с жировой прослойкой и мышцами под ней. И как говорит Сергей при безупречном знании анатомии, огромной практике и внутреннем чутье (научить которому практически невозможно) эта методика творит чудеса.

Я, к сожалению, попробовать не успела — мы проговорили все время! Поеду на этой неделе специально на массаж и расскажу уже свои ощущения и постараюсь описать сами движения. Пока была теория. Но беседа наша меня очень вдохновила. У Сергея прием стоит где-то 150 евро, у его учеников в клиниках и спа-центрах города такой массаж живота будет стоит 3000-4000.

Sergey Shurevich

Просмотры:


2 Comments

  1. Как здорово))) только дороговато))) а за один два раза получится убрать небольшие такие невесть ( от пиццы) откуда взявшиеся округлости в бедрах ( бока такие….)?)))

    • Марина Каменичная 17.10.2014 at 01:03

      Мари, все зависит от масштаба проблемы. Если это, действительно, незначительные жировые складки, то очень даже можно!

Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*