Сыворотка марки Irushka — анализ состава

У меня появилась идея анализировать косметические средства с точки зрения их состава. Все ж таки мало кто из нас умеет профессионально «читать» состав, чтобы было четкое понимание, что это за ингредиент и за что он отвечает! Я и сама такими знаниями, к сожалению, не обладаю (но стараюсь их приобретать и развивать)  поэтому на помощь мне пришел профессиональный химик и бьюти-технолог))

Вообще приятно со знанием дела поддерживать разговор с тем же консультантом в магазине, который очень смело обращается с терминами, так красиво все рассказывает и обещает золотые горы. А стоит капнуть чуть поглубже, и он уже не знает, что ответить. Мне кажется, это очень правильно знать и понимать, что ты покупаешь, почему это стоит столько, сколько стоит, и зачем мы это мажем на себя)

Итак, первый участник нашего эксперимента — восстанавливающая сыворотка Irushka, NMF, Revitalizing Serum (total moistening, fresh, healthy skin). На упаковке написано: 97% natural ingredients 100% import ingredients made with organic ingredients.

Сыворотка мгновенно впитывается, не забивает поры, восстанавливает водный баланс, выравнивает рельеф кожи, возвращает здоровый цвет, разглаживает мелкие мимические морщины, гипоаллергенна.

 

Смотрим: irushka3

Ingredients: Water (Aqua), Glycerol, Phenylbenzimidazole sulphonic acid, Buthyl methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Lauryl olivat*, Tilia cordata flower extract, Cetearyl olivat*,Sorbitan olivat*, Ethylhexyl olivat*, Saccharide isomerate*, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Rooibos tea extract, Soy extract, Grape seed extract, Milk thistle extract, Argan oil, Ginkgo biloba extract, Xanthan gum, Methylisothiazolinone, Yodopropinil butyl carbamate, Sodium chloride, Perfume *organic ingredients (звездочкой помечены натуральные ингредиенты)

  1. Water (Aqua) — вода — незаменима при производстве любого крема. Перед тем, как попасть в крем, вода проходит тщательную обработку и очищается от солей и прочих вредных веществ. Может быть использована как обычная водопроводная вода, так и вода из горных ледников, артезианских источников и т.д.  Основная функция воды в креме, конечно же, заключается в увлажнении кожи.
  2. Glycerol – глицерин —  получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Идеальным содержанием глицерина в креме является 5-7%. Именно такое количество глицерина способствует необходимому увлажнению кожи. Если концентрация глицерина превышена, он может сушить кожу. На этикетке крема редко пишут процентное или количественное содержание в нем глицерина. Чтобы понять, сколько глицерина содержит крем, обратите внимание на его место в списке ингредиентов: если глицерин находится в начале списка, его концентрация высока; чем ближе к концу списка, тем меньше глицерина в креме. Если у вас сухая кожа, этот пункт очень важен для вас.
  3. Phenylbenzimidazolesulphonicacid — фенилбензимидазол сульфоновая кислота — поглотитель ультрафиолетовых лучей. В отличие от других солнцезащитных компонентов, растворяется в воде, поэтому ее используют в более «легких» и менее «маслянистых» солнцезащитных средствах, таких, например, как солнцезащитные средства, обладающие увлажняющим эффектом для каждодневного применения. Этот солнцезащитный фильтр поглощает не все лучи из спектра УФ-Б, а селективно, при этом практически полностью остается проницаемым для УФ-А.
  4. Buthylmethoxydibenzoylmethane – бутилметоксидибензоилметан — высокоэффективный жирорастворимый УФ-А фильтр. Используется в сочетании с УФ-В фильтрами в солнцезащитных средствах широкого спектра; в средствах для ежедневного ухода может использоваться один или в комбинации с УФ-В фильтрами. Защищает кожу и минимизирует вредное воздействие от долгосрочного пребывания на солнце. Предупреждает преждевременное фотостарение кожи и пигментацию.  Одобрен в США и Европе. Рекомендуемая дозировка – 2-3%.
  5. Octocrylene – октокрилен — это органическое соединение, используется в качестве ингредиента в солнцезащитных кремах и косметических средствах. Выступает в качестве фотосенсибилизатора (защищает кожу от проникновения свободных радикалов).
  6. Laurylolivat– лаурил оливат — натуральный эмульгатор, получаемый из растительных масел с высокой концентрацией олеиновой кислоты. Широко используется в косметике в роли стабилизатора. Оказывает смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу. Восстанавливает липидный слой кожи, улучшает проницаемость кожи для других веществ, содержащихся в косметическом продукте.
  7. Tiliacordataflowerextract – экстракт цветов липы сердцевидной — продукт, извлекаемый из липы мелколистной (Tilia Cordata). Лекарственным сырьем служат цветки, почки, листья, молодая кора. Экстракт из цветков липы содержит витамин С, каротиноиды, сапонины, гликозиды, фитонциды, флавоноиды, таннины и эфирное масло. Небольшое количество эфирного масла и присутствующий в нем фарнезол придают экстракту приятный запах. Оказывает очищающее, смягчающее, успокаивающее и регенерирующее воздействие на кожу, улучшает защитные функции, замедляет процесс преждевременного старения.
  8. Cetearylolivat — цетеарил оливат -натуральный эмульгатор, полученный из оливкового масла. Обеспечивает необходимую проходимость средства в разные слои кожи, способствует равномерному смешиванию увлажняющих компонентов. В косметических средствах также выполняет функцию защиты липидного барьера, уменьшая риск повреждений кожи.
  9. Sorbitanolivat– сорбитан оливат — эмульгатор. Производится из оливкового масла, уменьшает потерю влаги, имеет высокий увлажняющий эффект.
  10. Ethylhexylolivat – этилгексил оливат —  это жирная кислота, получаемая из оливкового масла. Она смягчает и увлажняет кожу. Используется в косметике в качестве растворителя. Имитируя молекулярный состав гидролипидной пленки поверхности кожи, этилгексил оливат способствует увеличению уровня увлажненности кожи. Используется для улучшения целостности кожного барьера, поддерживает упругость кожи.
  11. Saccharideisomerate — сахарид изомерат, или биосахаридный комплекс. Смесь глюкозы и фруктозы, получаемая из меда, виноградного сока и других продуктов, богатых этими моносахаридами. Используется в формулах средств для ухода за сухой и чувствительной кожей. Обладает сильными увлажняющими свойствами, уменьшает сухость, гиперчувствительность и раздражение. Негативных последствий использования изомерата сахарида не выявлено.
  12. TocopherolAcetate (VitaminE) — ацетат токоферола (витамин Е) — антиоксидант, противоокислительное средство, предотвращающий старение. Жирорарстворимый витамин, известный, как «витамин красоты».
  13. Rooibosteaextract– экстракт чая ройбуш — природный противовоспалительный антиоксиант. Ройбуш богат ферментом супероксиддисмутаза — эффективно омолаживающего вещества.  Супероксиддисмутаза необходимо для производства здоровых клеток кожи, борется с морщинами, нейтрализуя свободные радикалы. Экстракт ройбуша является гипоаллергенным и антисептическим средством.
  14. Soyextract– экстракт сои — мощный антиоксидант и противовоспалительное средство для кожи. Является биологически активным веществом против свободных радикалов. Широко используется в антивозрастных формулах, благодаря содержанию в нем генистеина (компонент сои), который имеет коллагено-стимулирующий эффект, благотворно влияющий на толщину и эластичность кожи. Генистеин стимулирует выработку и гиалуроновой кислоты в коже.
  15. Grapeseedextract– экстракт виноградных косточек. Основной ценностью экстракта косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов — биофлавоноидов, называемых проантоцианидами (95% cодержание в составе косточки). Они в 50 раз сильнее, чем витамины С и Е. Проантоцианиды нейтрализуют свободные радикалы, укрепляют стенки сосудов, нормализуют уровень коллагена. Еще в экстракте содержатся кремниевые и салициловые кислоты, комплекс натуральных витаминов и микроэлементов, укрепляющие соединительные ткани кожи. И натуральные фруктовые кислоты (АНА), обладающие отшелушивающим и отбеливающим эффектом.
  16. Milkthistleextract – экстракт расторопши — растения из семейства астровых. Основное действующее вещество — силимарин — комплекс мощных природных антиоксидантов-флаволигнанов. Оно вызывает активное деление клеток эпидермиса кожи, улучшает структуру кожи, цвет лица, разглаживает морщины, усиливает обменные процессы, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие.
  17. Arganoil – аргановое масло. Основные действия — это питание и увлажнение сухой кожи. Масло хорошо защищает от обветривания, устраняет шелушение и ощущение стянутости.
  18. Ginkgobilobaextract — экстракт хвойного дерева гинкго билоба. Используется и в составах антивозрастной косметики и как ингредиент, решающий проблемы жирной и нормальной кожи.  Активизирует кровообращение, улучшает питание клеток, тонизирует и успокаивает кожу, уменьшает отечность.
  19. Xanthangum — ксантановая камедь – природное химические соединение, известный как пищевая добавка Е15. В составе косметических препаратов выступает как стабилизатор и эмульгатор смеси, загуститель и очиститель. Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами.
  20. Methylisothiazolinone– метилизотиазолинон – антисептик, консервант. Консервирующий компонент нового поколения, используемый в смываемых и несмываемых формулах косметических продуктов.
  21. Yodopropinilbutylcarbamate — йодопропинил бутил карбамат – консервант. Эффективное антимикробное средство, предотвращает или замедляет рост бактерий. Достойная альтернатива парабенам и другим суровым консервантам.
  22. Sodiumchloride – содиум хлорид ( хлорид натрия) —  в косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия, в частности в зубных пастах, пенах и солях для ванны, мыле.
  23. Perfume – парфюмерная отдушка.

Общий вывод: безопасный, эффективный, отвечающий задачам сыворотки состав. Другое дело, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, это тоже нужно брать в  расчет. Пока не попробуешь — не узнаешь.

Sveta-5

Светлана Горлова, бьюти-технолог (диплом Волгоградского государственного технического университета).

Просмотры:


Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*