Шатуш или омбре?

Во-первых, мне хочется сказать, что обе эти техники — прекрасный вариант для тех, кто не готов каждые 2 месяца переживать об отросших корнях и о том, что цвет краски потускнеет и видоизменится. Я сама адепт натурального цвета волос, которым наслаждаюсь вот уже 2 года — с момента, как его вернула. Однако к весне все-таки захотелось каких-то перемен. Особенно после походов в кино и созерцаний шикарных волос Дженнифер Энистон или Анджелины Джоли.

Изначально я хотела сделать омбре — то есть вообще не трогать натуральный цвет волос, начиная с корней и до середины, и сконцентрировать цвет внизу, тем самым сделать яркий, очевидный контраст. Мой мастер Антон (салон красоты Legend New York) предложил все-таки остановиться на технике шатуш. Такое окрашивание всегда выглядит более естественным, переходы цветов плавные, яркого контраста между натуральным и окрашенным цветами не наблюдается. Тогда как омбре — это всегда яркий контраст между темным и светлым, между разными цветами. По мнению мастера, омбре красиво смотрится только на уложенных волосах, при обычных же укладках такое окрашивание может выглядеть немного неопрятно. И нужно быть уверенным, что такой контраст не начнет раздражать через пару дней. Я в этом уверенной не была (ведь картинка, которая сложилась в голове, может не совпасть с реальностью). Поэтому я согласилась на окрашивание шатуш.

Shatush-okrashivanie-48d52af9e794d3e8ad5d1f2b0305b3b87_b

Шатуш

 

Ciara-Sports-New-Look-TGJbeautyombre-hair-brunes-long-hair-ombre-img

Омбре

Сначала Антон начесал мне волосы — это важно. Осветляющий краситель наносится на начесанные волосы: тогда рисунок прядей будет уникальным и интересным. Через 10 минут в мойке краситель (осветлитель) смыл, нанес маску, вычесал по ней волосы (ого-го! Здесь нужно потерпеть), затем нанес мягкий краситель-глазурь Kydra (аммиак 2,7%) и сделал еще одну маску. В общем-то все очень быстро, 2 часа, с укладкой.

IMG_6443IMG_6449

 

По ходу пьесы Антон еще раз озвучил, что какой бы ни был мягкий краситель, в нем все равно содержится аммиак (или не аммиак, а его производное амины, но по сути не важно). Важен его процент. Соответственно, чем он меньше, тем мягче воздействие на волос. Но кардинальных изменений цвета, осветлений или закрашиваний седины на низком проценте не добиться. В таких случая содержание аммиака моджет быть от 6% и выше. И, конечно, такой состав более стойкий. Концентрацию определяет мастер в салоне — ему, как не крути, виднее — и сам составляет пропорцию. Вот почему эксперименты с самостоятельным окрашиванием все-таки лучше оставить школьницам (в школе руки так и чешутся максимально улучшить свою внешность)).

IMG_6482IMG_6479IMG_6481

 

Пудра для осветления, краситель-глазурь, маски.

Что еще лично мне идеально подходит в технике шатуш  — так это то, что корни все равно остались моего цвета, они будут отрастать и это все равно будет красиво. Цвет прядей будет меняться — и это опять же будет красиво. Волосы просто отрастут и свой цвет вернется (я ж все равно стригусь время от времени). Ну и еще, конечно, что волосы выглядят великолепно)

 

IMG_6435IMG_6491IMG_6472

 

Еще, честно скажу, разница между техниками не всегда очевидна: яркие контрасты, но плавный переход цвета — это уже смесь какая-то техник) Поэтому лучше всегда показывать мастеру фоторяд, на который ему стоит ориентироваться. Еще нужно понимать, что техники эти не дешевые (нужно уметь делать, иначе просто не будет круто смотреться). Но можно один раз отдать 10 000 за окрашивания и год потом о нем не думать)

 

 

shatush

a73faa748e13514ed22df7ab1bf62ea3_b

Шатуш или омбре? ))

 

 

 

 

Просмотры:


2 Comments

  1. Очень красиво! Тоже захотелось попробовать! Вопрос — а что такое тогда брондирование?

    • Марина Каменичная 22.02.2015 at 17:13

      Елена, приходите! Брондирование — это когда пряди выделяются цветом внутри общей массы волос. Например, если волосы распущены Вы блондинка как бы, а хвост сделали — и почти шатенка)

Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*