Плазмолифтинг: «за» и «против»

Так интересно беседовать с разными уважаемыми специалистами про плазмолифтинг. Добрая половина относит эти инъекции к самым безопасным (потому что в работу идет наша собственная кровь) и эффективным,  вторая по этой же причине сомневается в его эффективности и безопасности. Что нам вводят в этом случае? Кровь, очищенную от эритроцитов и лейкоцитов. От эритроцитов ее очищают почему? Если вколоть кровь с эритроцитами, наш организм «прочитает» это как травму, и образуется синяк, гематома. Плюс эритроциты не несут в данном случае никакой важной функции (это гем клетка, обеспечивающие «дыхание» тканей, которая не нужна, когда кровь находится вне организма). А лейкоциты, защищающие кровь от инфекций, тоже не работают в крови вне организма.  Важны именно тромбоциты. Они содержат особые белки, способные стимулировать восстановление клеток.  С помощью центрифугирования крови в специальных биотехнологичных пробирках получается тромбоцитарная аутоплазма, которая запускает глобальный процесс клеточного восстановления.

Дальше наш организм реагирует на микротравмы от инъекций (кстати, сильно болезненных! Это же тоже не просто так. Тогда как инъекции, например, гиалуроновой кислоты болезненными не назовешь) и начинается процесс заживления и восстановления — это одна причина регенерации. Вторая — конечно же, в поступлении в организм сильно действующих биологических компонентов. Но в то же время организм не понимает, что происходит? Почему его кровь поступает извне?  Значит что-то пошло не так? (некий обман организма). Есть мнение, что плазмолифтинг раскачивает наш тканевый иммунитет (есть такое понятие, еще до конца не изученное специалистами. Это генетически предопределенная невосприимчивость ткани к поражению определенными микроорганизмами или продуктами их жизнедеятельности). Поэтому предугадать, что может спровоцировать плазмолифтинг сложно — например, во врачебной практике случалось, что после его инъекций с неумолимой силой вылезал герпес или другие кожные заболевания. Вот они сбои тканевого иммунитета. При инъекциях других препаратов такого как раз не происходит, а микротравмы сами по себе при других инъекциях гораздо меньше.

Недоверие к плазмолифтингу встречаю у многих российских врачей. В Европе к нему относятся гораздо лояльнее и, наоборот, с такой же силой не доверяют ботоксу, считая, что он влияет на работу мозга. Хотя, как мне сказали, это еще не доказано окончательно.

Что касается меня, то я ни разу не говорю, что плазмолифтинг — это неэффективно или опасно, я просто пытаюсь донести и передать разные мнения на этот счет, которые мне доводилось слышать, и рассказать о плазмолифтинге так, как я в результате понимаю этот процесс. Если ориентироваться на интернет, то статей и врачей, которые советуют и хвалят этот метод реально много. Хотя на форумах я встречаю и недовольные высказывания — но они есть всегда и везде. Но недовольны скорее результатами, про побочку пишут очень мало.

Но вот лично я пока по внутренним ощущениям к нему не готова! Скорее гиалуроновая кислота.

Просмотры:


2 Comments

  1. Слышала, что плазмолифтинг очень эффективен для роста и качества волос, если делать инъекции в голову. Можете прокомментировать?

    • Алена, совершенно верно. Результаты очень хорошие, даже лучше, чем на лице)

Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*