Перманентный макияж: живая картинка.

Решила написать про перманентный макияж. Меня многие спрашивают — то мастера посоветовать, то о технологии рассказать. А я, признаться, ничего не знаю! Никогда этой темой не интересовалась, потому как мне не актуально — яркие черты лица, брови, ресницы — все есть. И подрисовывать нужды не было. Но после беседы с одним из лучших мастеров в этом вопросе хочу сделать стрелку на глазах — поймете, почему, когда увидите ее работы.

   Беседую с Аней Савиной — доктором, мастера перманентного макияжа, автором уникальных методик, владелицей школ перманентного макияжа, например, в Италии и Бразилии. Существенная деталь — К Ане на примем записываются за год:) Мне вот не к спеху, я подожду) Вот, что узнала:

1. Самыми популярными зонами перманентного макияж являются область бровей, контур губ и пространство между ресницами (как вид внутренней подводки). Этими техниками сейчас владеют многие мастера, так как они базовые. Поволосковое окрашивание бровей — сейчас одна из самых востребованных услуг. В идеале это выглядит вот так

149-2?????_?????_900_600

2. Перманентный макияж — это и действенный коррекционный метод внешности. С помощью 3D техник можно

 — визуально сделать губы объемнее (вместо того, чтобы наполнять их филлерами)

DSC04715_after???? copy_-2

—  убрать асимметрию лица

—  сделать любую стрелку

0629_23386_

сделать растушовку теней

5???????_?????

 убрать темные круги под глазами (просто закрасить их)

сделать румянец

???????? ? ????? copy

полностью нарисовать лицо, вылепить его — выделить скулы, сделать нос тоньше (затемнить крылья носа), нарисовать блики в нужных местах, чтобы добиться объемного рельефа.

_DSC0711_after copy-1-20649-1

—  закрасить любой рубец или шрам (часто перманентный макияж используют после пластики груди, если имплант ставят через ареолу соска — просто закрашивает это место, и тогда следа от операция точно не найти).

????? 3_after-2

3. Мастеров, которые владеют именно такими сложными техниками, скажем так, не много. Сама Аня стала патентовать свои идеи, иначе они моментально уходят в народ) и, конечно, прежде чем запустить новую технику в широкий оборот, Аня пробует ее на клиентках (с разрешения последних, естественно)), обсуждает на мастер-классах и конгрессах.

4. При выполнении перманентного макияжа мастер использует местные анестетики, для зоны губ — стоматологическую анестезию, так как эта зона самая болезненная. Веки и брови по ощущениям вполне терпимы. В среднем любая процедура длится около 2х часов. Причем не чистого времени на само рисование, а еще поговорить, обсудить и пообщаться.

5. После выполнения перманентного макияжа нужно соблюдать определенные рекомендации. Промывать обработанную зону физ раствором, использовать мазь (бепантен), и, главное, не загорать 2-3 недели во избежании возникновения серьезной пигментации. В этот же период никакой бани, водных процедур — корочку нельзя размачивать. При это в люди показываться можно, никого не напугаете, все смотрится адекватно.

6. Материалы должны быть хорошими — чистый пигмент, который хорошо держит цвет. Качественные иглы. Хорошее оборудование, не китайское! Машинки для тату не подходят, так же как и краски для тела не подойдут тоже (Если будут переубеждать в обратном, не верьте и не экспериментируйте на собственной внешности).

7. В среднем цвет держится 2-3 года, но есть уточнения:  на бровях — год, полтора; на губах — где-то 5 лет; на глазах — до 12 лет!

8. Выбирая мастера, попросите показать его работы. Но будьте осторожны, в этой сфере много обмана, работы воруют и присваивают себе. Поэтому о мастере нужно навести справки, попросить связаться с его клиентами, узнать их мнение.

9. Исправить некачественную работу очень сложно — это обойдется в разы дороже! И сделать это можно только лазером и не за один раз! Поэтому специалиста нужно выбирать очень тщательно! Причем, как говорит Аня, плохо сделать можно и на очень хорошем оборудовании. Главное — руки мастера. Для такой работы у человека непременно должен быть талант! Причем даже не столько важно мед образование (перманентный макияж относят к бытовым услугам, выполнять которые можно без мед диплома в отличие от работы с рубцами, шрамами и алопецией (облысение), здесь должно быть мед образование), сколько опыт и умелые руки.

10. Цены. Поскольку процедура это сложная, сильно меняющая внешность, кропотливая, требующая большого мастерства, дешевый она быть не может. Ну если вы, конечно, действительно хотите, чтобы ваши брови выглядели естественно, а не как нарисованная карандашом линия. Зона в среднем — 15000. У Ани в 2,5 раза дороже. Ну потому что имя и запись по всему миру:)

Автор представленных работ Анна Савина.

Просмотры:


7 Comments

  1. Это очень больно?

  2. А когда можно выходить в люди после этой процедуры? Я так поняла, что корочка заметная получается..

    • С губами нужно подождать один день, так как у них присутствует небольшой отек, через день губы выглядят как накрашенные губной помадой, и очень эстетично. А с бровями и глазами можно выходить уже вечером. При правильном уходе корочка совершенно не заметная.

  3. Всем привет,изучаю как раз эту тему,очень хочу бровки сделать,ну может еще и на стрелки решусь,но хотелось не просто сделать,а хорошо!!!Ну и конечно есть финансовые проблемы(сижу в декрете с ребенком),еслиб не эти нюансы ,не раздумывая сделала бы у Анны,ведь она бог в этой сфере!Помогите ,спасите советом!!!Вот в инете нашла мастера:Валида Мамедова если кто нибудь ,что то знает пожалуйста напишите,или посоветуйте другого мастера!Заранее благодарна:)

  4. А имя :Армине Галстян?!

Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*