Лечебный педикюр (на отечественной косметике Veluar)

Я открыла для себя качественный лечебный педикюр для ног  в небольшой частной студии. Просто с возрастом как-то переосмысляешь значение подобных,  наиболее часто востребованных процедур. Ни в какую сеть экспресс-салонов, в заведение за углом или на кресло в ТЦ я никогда больше не пойду. Во-первых, я не знаю, как стерилизуются инструменты (а обмана здесь очень много), но знаю, что в Москве полно бытового гепатита и туберкулеза. А  у меня маленький ребенок. И еще я должна быть уверена в мастере и его профессионализме. Большинство из них безбожно и слишком сильно срезают и спиливают кожу на пятках, потом там вообще кирпич нарастает. Плюс в моем случае стоит неправильно обработать боковые стороны ногтей больших пальцев, и они через пару неделю радостно начинают впиваться мне в кожу в эти самые бока. Ну и вообще ноги, в частности ступни — это наш рабочий инструмент. Нужно думать об их здоровье и эстетике уже сейчас.

Я нашла небольшую  мастерскую на Ленинском проспекте (метро Октябрьская, 5 мин), которая принадлежит мастеру Алине Поповой (одной из лучших в Москве, как я поняла, наведя справки). В эту студию к ней или к ее ученикам можно записаться на педикюр и маникюр (лечебный педикюр 2500, маникюр 1000, с покрытием гелем – 2000). Работают здесь на марке Veluar, которую собственно сама Алина и создала. Уверена, мало кто вообще о ней что-то знает, я сама узнала, по большому счету, случайно. Собственно Алина создавала марку под себя — все ингредиенты покупаются в Израиле, формулы разработаны там же под ее четким руководством и имеют сертификат качества Министерства Здравоохранения Израиля.

Про составы, чтобы не повторяться, вот здесь:

http://veluar.ru/help/

А еще у Алины много-много всевозможных сертификатов (мне это нравится) и большая тяга к совершенствованию своих знаний и умений.

IMGP1852

 

Теперь про мои личные впечатления от процедуры. Педикюр мне делали без использования воды. Ведь что делает вода? Сильно размягчает кожу, из-за чего часто мастер снимает пилкой или лезвием больше кожи, чем это нужно. Для обычного человека это нехорошо тем, что кожа быстрее в этом месте огрубеет и нарастет заново, а для диабетика или человека с очень сухой кожей стоп это чревато болезненными ощущениями, ранками и более серьезными последствиями.

Для обработки стоп используют специальный кислотный пилинг, который размягчает ороговевшую часть стопы, чтобы потом тупым скальпелем очень деликатно без воды снять исключительно тот слой кожи, который нужно – не больше. Такой метод обработки и размягчения кожи подходит и беременным, и людям с различными проблемами в области стоп (например, микозы — грибковые заболевания), и диабетикам. Здесь как раз умеют и не бояться работать с очень проблемными ногами.

Затем работают уже с самой ногтевой пластиной – кутикулу обрабатывают антибактериальным маслом (у него, кстати, настолько сильная формула, что оно борется и с грибковыми заболеваниями), чистят полотенцем и деревянными палочками.

И затем наносят питательный крем и делают массаж.

На самом деле классический педикюр здесь прост, но качествен, эффективен. Студия совершенно не гламурная (если кому важно),  а более чем обычная, сделанная на территории обычной квартиры (как я успела понять).

IMGP1854

В линейке, кстати, пока всего 9 средств (9-ое вроде экспериментальное еще пока, поэтому его название не отложилось у меня в голове). Но есть все то, что нужно Алине для работы, в том числе и в лечебных целях:

1. профессиональный пилинг (о котором я говорила)

2. жидкое антибактериальное мыло для ног (прекрасно решает проблему неприятного запаха и излишней потливости)

3. дезодорант для ног

4. скраб для ног в домашних условиях

5. питательный крем для ног

6. увлажняющий крем для ног

7. настойка для укрепления ногтей

8. масло для кутикулы

unnamed

В студии работают со многими проблемами:

  1. Грибок ногтя. Как объяснил мой мастер, средствами, которые рекламируют, например, по телевизору, можно вылечить грибок на самой ранней стадии, а их четыре. На второй стадии они сами по себе уже не помогут. Здесь же мастера обрабатывают ноготь сильными антибактериальными средствами (в том числе и маслом для кутикулы с экстрактом чайного дерева ) и аккуратно спиливают верхние слои ногтя. Не за один раз! Где-то раз за 10. Таким образом, «вытравливается» грибок, так как он сидит глубоко в ногте. Спиливать нужно очень осторожно и по чуть-чуть чтобы ноготь не повредить.

 

  1. Трещины стопы (в основном на пятках). Заклеиваются специальным кремом-клеем, обрабатываются края, наносится скраб и питательный крем сильного действия, который очень хорошо и надолго увлажняет кожу.

 

  1. Работают с мозолями, в том числе и стержневыми (в следующий раз надо поподробнее на эту тему поговорить, многим, к сожалению, актуально)

 

  1. А также работают с проблемой излишней потливости ног, сухостью ступней и гиперкератозом (когда кожа очень-очень сильно шелушится, практически хлопьями). Кстати, многие девушки покупают мыло для ног и дезодорант (который подходит и для обработки обуви) мужьям — говорят, эффект отличный) Мужья, может, кое в чем и не признаются, но приобретения оценят))

 

Еще в студии есть 1,5 часовой спа-уход для ног с массажем на средствах марки. Я о нем мечтаю и скоро пойду) Да, важное уточнение — Алина пока в декрете, но скоро откроет запись к себе. Записаться пока можно к ее партнеру Олесе, чуткому мастеру, который знает ответы на все вопросы и очень ответственно относится к стерилизации инструментов (готова все показать, рассказать и просветить в этом вопросе).

 

IMGP1847

 

 

Просмотры:


Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*