Тянем-потянем (растяжки)

 

Я разговариваю с врачом клиники лазерной медицины Laser Lounge Хашагульговой Хавой Сулеймановной о том, что такое растяжки, как их убрать (и возможно ли) и собственно, что нужно для этого сделать.

1. Скажите, правильно я понимаю, что есть люди, кожа которых склонна к появлению растяжек?

Да, совершенно верно. Есть генетическая предрасположенность к появлению растяжек. Более того, чем плотнее кожа, тем сложнее ей растягиваться (например, во время беременности), значит, тем очевиднее то, что на ней скорее всего появятся растяжки. Быстрый набор и потеря веса тоже, конечно, влияет на появление растяжек (например, при кормлении ребенка грудь увеличилась на несколько размеров, а потом резко вернулась в свою обычную форму).

2. Можно как-то предотвратить их появление?

Да, можно попробовать, но гарантий стопроцентных вам никто не даст. Если вы понимаете, что скорее всего без растяжек не обойдется (знаете, что их много было у мамы, или у вас уже они есть — например, они могут появиться во время полового созревания), то можно принять такие меры, как например, мезотерапия или биоревитализация той зоны, за которую вы больше всего переживаете. Например, вы планируете беременность — тогда до ее наступления вы можете озаботиться этим вопросом. Подготовить кожу изнутри, дать ей дополнительные ресурсы, чтобы противостоять появлению растяжек. Во время беременности это уже могут быть только какие-то специальные наружные средства — уплотнить кожу, напитать, сделать  более эластичной. В этом случае эти меры, конечно, не помогут полностью предотвратить их появления, но скорее всего растяжки будут менее заметными (чем если бы не было никакого ухода), а значит потом от них будет легче избавиться.

3. Можно ли убрать уже существующие растяжки?

Борьба с растяжками — это всегда комплексный подход, который включает в себя домашний уход, пилинги, инъекции, мезотерапию и лазерные процедуры (лазерный пилинг, шлифовка, или фракционный фототермолиз — названия разные, суть одна). Однако нужно понимать, что растяжки — это так называемые стрии или рубцовая ткань, и если они появилась, то вернуть на их место «живую» ткань уже не получится. Да, после процедур кожа будет более красивой и эстетичной, визуально растяжек можно и не заметить, но все равно кожа на этом месте никогда не будет такой, как до травмы. Так что если вам кто-то обещает сделать все ровно так, как было, не верьте: по сути растяжка — это шрам, его можно отшлифовать и сделать максимально незаметным, но избавиться — никогда. В любом случае с растяжками нужно работать, если вам опять же говорят, что с ними ничего поделать нельзя, то не верьте. Их можно сделать практически незаметными и визуально вы будете выглядеть гораздо лучше.

4. Какие меры можно считать самыми эффективными в борьбе с уже существующими растяжками?

Что касается растяжек, стоит запомнить, что на сегодняшний день метод борьбы с ними отработан и очевиден и представляет собой некий комплекс мер: сначала мы просим начать с нанесения специальных средств (кремы, пилинги) для улучшения качества кожи (это можно делать дома), а затем в клинике это может быть мезотерапия, озонотерапия коктейлями либо озоном в сочетании с воздействием лазером (как самый надежный и эффективный результат) — Fraxel, лазер CO2 и так далее: в каждой клинике вам предложат что-то свое.

5. Как быстро получится достигнуть желаемого результата?

Это зависит от того, когда вы начнете борьбу с растяжками. В идеале делать это нужно в первый год после их появления: тогда они считаются свежими, то есть легче поддаются корректировке. После года это сделать сложнее — понадобится больше процедур, но результат все равно будет хорошим. Сколько подходов будет включать в себя весь курс, часто зависит от самого пациента: кому-то понравится эффект уже после 4 процедур, и он захочет остановиться, а кто- то будет добиваться желаемого идеала и пройдет все 10 сеансов. В любом случае 4 процедуры (раз в месяц) лазерного пилинга (шлифовки) нужно будет совместит с 7-8 процедурами мезотерапии (примерно раз в неделю в перерывах между лазерами).

6. Насколько эти процедуры болезнены?

Болезненность процедуры (от воздействия лазера и мезотерапии) зависит от индивидуальной переносимости и состояния самой растяжки: чем она глубже, тем выше,например, параметры лазера, а значит, и чувствительность кожи к нему. Но это все абсолютно терпимо, можно сделать местную анестезию, и тогда процедуры переносится совершенно безболезненно.

7. Есть ли какие-то противопоказания и рекомендации?

После процедуры, конечно же, не рекомендуется загорать минимум 2 недели, чтобы не травмировать кожу и дать ей время восстановиться. Среди противопоказаний к лазерным методикам: беременность, период лактации, тяжелые соматические заболевания, сахарный диабет, эпилепсия, психические заболевания, кожные заболевания в стадии рецидивов или обострений и онкозаболевания.

8. У вас есть личное ноу-хау в борьбе с растяжками?

В нашей клинике мы предлагаем сочетать лазерный пилинг (на израильском аппарате Elos Plus с использованием специальной  насадки радиочастотного фототермолиза для лечения стрий и рубцов) с инъекциями мезотерапевтического лекарственного препарата (лонгидаза), что в комплексе дает очень хороший результат. Лонгидаза — это аптечный препарат на основе гиалуронидаза, который обладает пролонгированным действием и содержит в себе фермент, разрушающий рубцовую ткань. Его действие значительно облегчает задачу лазера, так как помогает коже стать мягче, эластичнее, что в свою очередь облегчает проникновения туда лазерного луча и обеспечивает лучший эффект от процедуры.

 

laserwelt_elos_plus-1

Добавлю от себя, что полный курс избавления от растяжек в зоне груди (после беременности и кормления) по моей наводке в этой клинике прошла моя подруга. Результатом довольна, курс занял 6 сеансов лазера и, конечно, мезотерапия. По ощущениям, говорит, терпимо (но она кремень) — что не сделаешь ради красоты!

 

Просмотры:


Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*