Индийские мотивы (интервью с доктором Мосарафом Али)

Доктор Мосараф Али моложав, приветлив, дружелюбен. Смотрит сразу взглядом профессионала — понимаешь, считывает по тебе твои болячки. От него не скроешь головную боль, покалывания в левом боку и даже занозу в пальце. Мы все привыкли, что наши одежда, макияж, прическа — это защитный экран, с помощью которого мы можем скрыть те или иные вещи. Здесь этого не выйдет…

Доктор Али, с чем обычно обращаются к вам пациенты?

Первоочередная проблема, это, конечно, хроническая усталость, которая мешает спать, получать удовольствие от жизни, расслабляться. Конечно, чувство тревоги, навязчивые идеи, паники — то, что вызвано стрессом. И дальше уже более предметные вещи — боли в суставах, артрозы, мышечные зажимы, желудочно-кишечные заболевания.

И как вы их лечите?

Надо понимать, что 80% наших заболеваний — хронические. То есть мы живем с этим всю жизнь. И только 20% — экстренные, когда требуется срочное вмешательство в организм путем серьезных препаратов, операций и тд. Хронические заболевания не лечатся таблетками (лишь глушатся их симптомы), на них можно воздействовать только постоянной заботой о собственном здоровье.

Так можно превратиться в параноика, если все время думать о собственном здоровье…

Понимаю, о чем вы. Индия и Россия — 2 большие разницы. Я не навязываю вам образ жизни абсолютно чуждый вашей культуре и особенностям построения быта. Я очень давно практикую в России и изучил русский характер, я проходил лечебную практику в Боткинской больнице после обучения в РУДН. Вот, например, вам (послушал пульс, посмотрел язык и белки глаз — и тут же озвучил ряд имеющихся у меня проблем со здоровьем, уж просите, об этом умолчу)) нужно пить больше воды (и это точно, я с этим расслабилась) и снизить употребление мучного и сладкого (правда, я в последнее время что-то забылась). Сахар увеличивает в организме образование кандидов (грибов), отсюда нарушение флоры, вздутие живота, неприятные ощущения, проблемы с кожей. Это ведь не сложные рекомендации? Ешьте по кусочку пирога 2 раза в неделю, при этом старайтесь, чтобы тесто было слоеное, без сахара, с яблоками, грушами, финиками, медом. И шоколад, конфеты замените на те же фрукты. В кафе вместо чашки кофе и пирожного возьмите салат, это очень сложно?

Да нет… Я уже целое лето собираюсь так делать..

Ну, немного самоконтроля должно быть всегда, на то мы и люди. То же самое с алкоголем. Каждый день — спиртное (вино, пиво), это немыслимо (это уже , слава богу, не про меня, а в целом)). Вы просто убьете свою печень и поджелудочную. Позволяйте себе на праздниках и по случаю — этого достаточно. Не злоупотребляйте кислотой. Осторожнее со свежевыжитыми соками. Раньше у американцев был лозунг — ни дня без апельсинового фреша. Да,  у них там везде апельсины растут… Но это кислота в чистом виде, зачем собственноручно заливать ею желудок и нагружать его лишней работой по ее устранению?

А что насчет мяса?

Мясо можно (но не чаще 1-2 раза в неделю) и мясо животного или птицы, которое бегает (как я это называю) — куропатка, заяц.. А не это курица или говядина, которая продается в супермаркетах, полученная из животных, цель которых — изначально быть едой.

Будут ли еще какие-то рекомендации по питанию?

Да, еще пара замечаний. Ешьте медленно, не спешите, помогайте организму переваривать еду, не закидывайте в него куски. И меньше орехов — это не так уж полезно. И, конечно, жареного и жирного.

Какие сейчас заболевания наиболее распространены?

Пожалуй, грибы…. Грибок так часто встречается — на коже, на волосах, на ногтях, внутри организма… Он появляется от злоупотребления неправильной пищи, от частого применения лекарств, особенно антибиотиков. Но это все поправимо.

А какой алгоритм лечения? Для начала нужно записаться к вам на консультацию?

К сожалению, я физически в Москве не могу принять всех желающих. Да, конечно, я консультирую, делаю диагностику организма и назначаю лечение. Это коррекция питания и обязательно массажи. Массажи шеи. Дело в том, что именно шейные сосуды питают наш головной мозг кровью  — причем, не только его сознательную часть, но и подсознательную (которая находится под сознательной). Рептильный мозг (как еще называют бессознательный) отвечает за потерю вкуса и ощущения запахов, за рассеянное внимание, за гормональный фон, за появление черных точек перед глазами, за паники — очень много вещей он контролирует. Но шейные сосуды так часто слишком забиты, напряжены, что мозгу просто не хватает питания. Например, из-за недостаточного кровяного снабжения, мозгу все время хочется ГЛЮКОЗЫ для поддержания сил и мы ЕДИМ СЛАДКОЕ. Я делаю курс массажей, которые разблокируют сосуды и начинают питать мозг в полную силу. Я досконально изучил этот вопрос, написал книгу на эту тему (всего у доктора 8 книг и скоро первая выйдет на русском) и научился с помощью массажа влиять на подсознательное.

Это, кончено же, курс?

Да, конечно. Но я показываю, как массировать шею и голову дома для поддержания результатов. Проблема человека в том, что он СЛИШКОМ ЛЕНИВ. Если бы каждый день каждый человек делал специальную гимнастику и массаж в течение 20 минут, все были бы в целом намного здоровее.

 

Поясню от себя — доктор Мосараф Али принимает в Москве строго членов велнесс-клуба «Серебряный бор», прием у него в среднем 500 евро (вот такая цена..). Доктор планирует открытие в Москве собственного диагностического центра, где будут работать врачи по его методике. Но попробовать к нему попасть на консультацию все-таки можно (я попробую связать через его представителя). Но, как сам доктор говорит, есть другой способ взаимодействия, на его взгляд, самый удачный.

Доктор Али, что это за способ?

Дело в  том, что человека лечат не только какие-то физические меры, но и сама обстановка вокруг него. Я всегда рекомендую уехать из привычной вам обстановки и пройти курс в том месте, где вы сможете еще и отдохнуть. Поэтому я разработал 2-х — недельные восстановительные программы, которые провожу в Индии. Через Дели, где у меня своя клиника Интегративной медицины (здесь будет приветственный ужин и спа) вы летите в составе группы в Удайпур (восточный Раджистан — не туристическое место для тех, кто знает, как говорится), где живете в замке невероятной красоты, но, конечно, со всеми современными удобствами (картинка комнаты в замке — на заходной фотографии). В течение этих дней мы начинаем утро с медитации и йоги, гуляем, путешествуем по самым невероятным местам (джунгли, племена, замки). После обеда время массажей. Затем спа, отдых. Ужин и вечерние танцы, общение. Здесь я контролирую процесс, помогают мне мои племянники Ашик Али и Хасан Али, обученные нашему семейному целительном искусству. Здесь гарантирую прекрасный результат.

 

Ближайший тур будет с 1 по 14 октября. 4500 евро на одного, 7500 — на двоих (проживание, программа, питание). Внутренний перелет 200-250 евро.

 

Добавлю от себя, что у доктора также есть клиника Интегративной медицины в Лондоне. Также по его программе работают в отеле Carnoustie в Керале. А более широкую инфу о самом докторе Али и его программах можно почитать на его сайте www.drmali.ru (или com)

Мне бы самой, конечно, очень хотелось пройти программу в Индии, я там не была, и, думаю, что туда надо ехать в рамках какой-то вот такой программы. Ставлю себе на заметку на будущее, так как не дешево все это, но, как мне кажется, стоит того. А еще доктор говорит, что он помогает и женщинам, которые не могут забеременеть, так как основная причина этого не в физиологии, а в голове — в подсознательном. С чем, как мы уже знаем, доктор научился договариваться!

Dr.Alidoctor_ali

 

 

 

Просмотры:


10 Comments

  1. Врач очень правильно сказал: важную роль играет не только лечение, но и смена обстановки. Путешествие — лучшее лекарство!

  2. Однажды тоже проходила диагностику по пульсу, результаты действительно поразили!

  3. Думаю, было бы правильно использовать пруфлинки, а то нет абсолютной уверенности действительно ли герой — доктор британской королевской семьи и т. д.

    • Марина Каменичная 12.09.2014 at 15:03

      Юля, это, бесспорно, правильно) Какие доказательства вам бы хотелось получить?? Какого рода инфу уточнить для вас?:)

  4. А про другие свежевыжатые соки он не говорил? Только апельсиновый вреден?

    • Марина Каменичная 12.09.2014 at 15:05

      Имеется в виду вообще цитрусовые соки — грейпфрут, например, или киви. Лучше съесть фрукт в чистом виде, он не такой концентрированный тогда (там есть еще кожица, прожилки и тд), в то время как сок — это максимальная выжимка с максимальным уровнем кислотности.

  5. Замечательное интервью. В ходе него доктор уже рассказал о первых шагах к оздоровлению : стакан теплой воды натощак, мясо не более 2-х раз в неделю и правильный прием еды в целом. Осталось помнит об этом каждый день)

Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*