Ботокс, диспорт, ксеомин. Поговорим?

 

30-летний рубеж, пожалуй, правильное время, чтобы задуматься об инъекциях красоты. Не говорю – делать, именно – задуматься.

У меня как раз этап раздумья. Пока еще никаких инъекций я не делала… И даже не иголок я боюсь, а разных мифов, которые ходят вокруг этого.

Все европейские доктора, с которыми я говорила, как один не любят ботокс, сами не делают и нам не советуют. При этом выглядят хорошо, но на свой возраст.

В Москве ботокс, как все мы знаем, популярен и очень востребован.

Здесь большинство врачей давно хотели бы мне его вколоть. Правда, есть и те, кто говорит, что можно еще немного подождать, а потом ввести небольшое количество препарата в проблемную зону – то есть в лоб, но не для того, чтобы он стал каменным и неподвижным, а с целью отучить мышцы постоянно вскидываться вверх и планомерно работать на то, чтобы мои мимические морщины углублялись и расширялись. В среднем курс из трех раз с промежутками в 6 месяцев позволит мне отучиться морщить лоб.

Но как только я преисполняюсь решимости и записываюсь на прием, то, например, слышу версию, что нельзя подколоть только лоб и не трогать все лицо. Из-за локального введения препарата может произойти «компенсация» мимических процессов, и я начну морщить нос или особо жестикулировать ртом, и тогда морщины, покинув мой лоб, просто образуются в другом, тоже вполне для них комфортном месте. То есть нужно равномерно прокалывать все лицо. А к этому я уже не готова и опять откладываю и откладываю это дело. Однако судя по всему эту информацию сложно назвать достоверной (ура!): » Сведения о том, что нужно колоть все группы мышц ничем не подкреплены. Таких данных в профессиональной литературе нет. Каждое лицо уникально по строению, имеет свойственную только ему схему сокращения мышц при разговоре и мимике. Назначение ботулотоксинов имеет строгие показания и противопоказания и должна применяться для решения конкретных проблем», — говорит главный врач дома красоты ViaVerde Юлия Щербатова. В которой раз я убеждаюсь в том, что самое главное найти своего специалиста, которому можно доверять на все 100!

А еще, мне думается, что все не зря!  Потому что недавно я узнала про ксеомин (xeomin).

Вот что такое ботокс (botox)? Это продукт натурального происхождения, нейротоксиновый комплекс, который вырабатывается бактериями сlostridium botulinum. Токсин типа А вводится подкожно, парализуя действие мимической мышцы (однако, если в какой-то момент перестать делать ботокс, то функция мыщцы восстановится, а препарат благополучно разрушится организмом). Производитель ботокса – Америка. Ботокс удобен в использовании, измеряется единицами препарата (это международная система измерения препарата, единицы условны, но стандартны во всем мире).

Диспорт (disport) – представляет собой тот же ботокс, только производитель – Франция (отсюда и другое название). И измеряется он не так, как ботокс ( единицы измерения диспорта отличаются, но эквивалентны, 1:3, где 1 единица ботокса  соответствует 3 единицам диспорта). Насколько я знаю, многим косметологом не очень удобно работать с такой системой измерения (сложнее вычислить дозу), но есть те, кто, конечно же, набил руку.

А есть еще препарат ксеомин – это тот же ботокс, только конечный продукт (нейротоксин), вырабатываемый этими бактериями, максимально очищен от дополнительных комплексных белков, от которых не очищаются препараты производителя ботокса (со слов производителя). А это значит, что при его использовании организм не вырабатывает антитела как на ботокс (ведь в организм поступает энное количества яда и его нужно ликвидировать, и мозг дает на это команду), так как не видит угрозы извне (то есть организм реагирует на белки, а на очищенный препарат  — нет).

Это в свою очередь означает важную вещь: количество препарата ксеомина от раза к разу не увеличивается (кол-во единиц остается прежним). В то время, как, например, ботокса с каждым разом может потребоваться вводить все больше и больше (так как в организме уже выработаны антитела на введение предыдущей дозы препарата и опять такая же доза может просто больше не подействовать).

Именно потому ксеомин любят в Европе (производитель Германия), так как он обеспечивает возможность коррекции морщин без риска развития нечувствительности из-за планомерного увеличения дозы.

Но при этом каждый из препаратов применяется для решения различных задач, причем не только эстетических, но и функциональных. Например, диспорт наиболее удобен для коррекции гипергидроза – повышенной потливости. Препарат вводится в зону потливости в зону подмышек, ладоней, стоп и других областей. Также ботолутоксины применяются в неврологии, урологии и для снятия гипертонуса скелетной мускулатуры у детей при ДЦП, спастической кривошее и других заболеваниях.

Через 2 недели после этой статьи я сделала ксеомин и все засняла:

 

Просмотры:


2 Comments

  1. Добрый день, в руках специалиста любой из препаратов ботулотоксина дает прекрасный естественный результат без эффекта » замороженного » лица. И, кстати, коррекция одной зоны практикуется при отсутствии активной мимики остальных зон безо всяких неприятных последствий. Так что могу посоветовать найти грамотного специалиста, который аргументировано объяснит технику введения и дозы препарата в вашем конкретном случае!

Оставьте комментарий

Ваш email будет скрыт.


*


*